Weibliche A-Jugend gewinnt 2. Qualirunde zur Regionalliga

In der 2. Qualifikationrunde zur Regionalliga der weiblichen A-Jugend haben unsere Pfullinger Mädels den 1. Platz erreicht.

Im ersten Spiel gegen den TSV Köngen konnte allerdings fast keine Spielerin an ihre Normalform anknüpfen. So gingen die Mädels in der 10. Minute deutlich mit 7:3 in Führung, ließen dann aber zu viele Chancen aus, so dass Köngen in der 27. Minute mit 8:13 in Führung gehen konnte. Nur 1 Tor in 17 Minuten! Doch wer dachte die Pfullingerinnen geben sich geschlagen, hatte sich getäuscht. In den folgenden 5 Minuten gelang den Mädels dann ein 7:0 Lauf, was zu einem 16:13 Vorsprung reichte. Doch in diesem verrückten Spiel, das die Nerven der Fans und insbesondere der Trainerinnen arg strapazierte, kam es dann erneut zu einem unerklärlichen Einbruch der Mannschaft und Köngen konnte in der 38 Minute sogar mit 18:17 in Führung gehen, bevor in der 38. Minute das letzte Tor der Partie zum 18:18 gelang.

VfL Pfullingen: Helen Abele (6), Melike Cetin (3), Lara Möck (3), Alexandra Hoch (2), Clara Koch (2), Julia Dreher (1), Nele Schuler (1), Sophia Eysselein, Fiona Zoe Groh, Charlotte Kammerlocher, Luise Renz, Emilia Schaller, Janina Stein, Marie Wohnus

Nachdem im 2. Spiel Rintheim gegen Köngen mit 26:27 gewinnen konnte, war klar, dass gegen Rintheim ein Sieg für Platz 1 notwendig war. Bis zur 9. Spielminute konnte Rintheim jeweils mit einem Tor in Führung gehen. In der 10. Minute gelang die erste Führung mit 6:5 für die Pfullinger Mädels, die im Gegensatz zum ersten Spiel nun wach und schnell auf den Beinen waren. Aus der offensiven 6:0 Abwehr heraus konnte das Spiel der Rintheimerinnen so gestört werden, dass es zu einem verdienten Halbzeitstand von 9:17 kam. Auch die Chancen wurden überwiegend genutzt. Diesen Vorsprung ließen sich die Mädels nicht mehr nehmen und ereichten mit einer tollen Mannschaftsleistung den Endstand von 20:29 und damit klar den 1. Tabellenplatz.

Jetzt heißt es abwarten, ob dies einen Platz in der Regionalliga zur Folge hat. Sicher ist aber schon die Qualifikatin für die Württembergliga. Super Mädels!  (pl)

VfL Pfullingen: Melike Cetin (7), Helen Abele (6), Clara Koch (4), Julia Dreher (3), Lara Möck (3), Nele Schuler (2), Sophia Eysselein (1), Fiona Zoe Groh (1), Emilia Schaller (1), Marie Wohnus (1), Alexandra Hoch, Charlotte Kammerlocher, Luise Renz, Janina Stein

von lw - 14. Mai 2024 16:21