#Fraueneins verlieren letztes Saisonspiel deutlich

TV Weingarten – VfL Pfullingen 32:25 (15:10)

Nach dem 29:25-Sieg im letzten Heimspiel waren die Verbandsligafrauen des VfL Pfullingen zum letzten Saisonspiel am 1. Mai in Weingarten zu Gast. Bei abstiegsbedrohten Tabellendrittletzten gab es dabei eine deutliche 25:32-Niederlage.

Das Spiel begann ausgeglichen. Der VfL Pfullingen agierte von Beginn an mit einer 5:1-Abwehr, um die im Hinspiel torgefährliche Johanna Borrmann in den Griff zu bekommen und zwang die Gegnerinnen so immer wieder zu technischen Fehlern. Nachdem 7:7 durch Katrin Pieringer in der 13. Minute lag der TV Weingarten aber immer mit ein bis zwei Toren in Front, ehe sich die jungen Gastgeberinnen bis zur Halbzeitpause auf 15:10 absetzen konnten.

Auch in der zweiten Halbzeit bekam der VfL Pfullingen, trotz Abwehrumstellung auf eine 3-2-1-Formation, keinen Zugriff auf die Rückraumspielerinnen des TV Weingarten. Der VfL Pfullingen versuchte weiterhin mit Vollgas in den Angriff zu gehen, scheiterte in der zweiten Halbzeit aber mehrfach an der Torhüterin der Gastgeber und schaffte den Anschluss nicht mehr. Leider ließen die Pfullingerinnen, für die es in Sachen Tabellensituation um nichts mehr ging, auch ein wenig den Kampfgeist aus den vorherigen Spielen vermissen. Am Ende feierte der TV Weingarten so einen verdienten Sieg und wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Erfreulich aber aus Pfullinger Sicht: Fast alle Spielerinnen trugen sich mindestens einmal in die Torschützenliste ein.

Nach einem Trainingsspiel am 6. Mai gegen die weibliche A-Jugend, die sich aktuell auf die BWOL-Qualifikation am 15. Mai vorbereitet, legen die Verbandsligafrauen des VfL Pfullingen zunächst eine Pause ein, ehe im Juni die Vorbereitung auf die neue Saison 2022/2023 startet. (la/lw)

von lw - 02. Mai 2022 12:51