1. Dezember: Glüh-Lillet

1. Dezember: Glüh-Lillet

Pünktlich zum 1. Dezember startet der Handball-Pfullingen-Adventskalender, mit dem wir euch die handballfreie Adventszeit versüßen wollen.

Hinter dem 1. Türchen verbirgt sich das Rezept für Glüh-Lillet von MIX DICH GLÜCKLICH, mit dem wir den sommerlichen Klassiker Lillet-Wild Berry wintertauglich machen.

Glüh-Lillet

Für 2 Becher Glüh-Lillet:

  • 400 ml Wasser
  • 3 Teebeutel Himbeer-Tee (z.B. „heiße Liebe“ von Teekanne)
  • 50 ml Himbeersirup (von Monin oder Göbber o.ä.) zugeben 
  • 100 ml Lillet (Blanc oder Rosé)
  • Himbeeren oder TK-Himbeeren (bereits aufgetaut)

Ohne Thermomix: Tee mit kochendem Wasser aufgießen, ziehen lassen, restliche Zutaten zugeben, verrühren, mit frischen Himbeeren in Becher füllen.

Mit Thermomix: Das Wasser 5 Minuten bei 100 °C/Stufe 1 aufkochen. Dann die Teebeutel Himbeer-Tee ins Wasser hängen und 5 Min. ziehen lassen, dann Teebeutel entfernen. Den Himbeersirup und Lillet zugeben und 5 Sekunden auf Stufe 5 mixen. Abschließend mit mit Himbeersirup und/oder Lillet abschmecken, in 2 Becher/Tassen füllen und Himbeeren zugeben. 

Tipp: Legt die frischen oder aufgetauten Himbeeren über Nacht in Lillet ein!

PROST!



von lw - 01. Dezember 2020 10:46