Weibliche A-Jugend feiert ersten deutlichen Heimsieg

VfL Pfullingen – SG H2Ku Herrenberg 36:23 (17:12)

Im ersten Heimspiel der Saison gelang der weibliche AJugend der 2. Sieg. Bis zur 10. Minute konnten die Gäste aus Herrenberg das Spiel noch ausgeglichen gestalten, bevor die Pfullinger Mädels erneut mit ihrem schnellen Angriffsspiel punkten konnten. Nach 16 Minuten war ein 4 Tore-Vorsprung erarbeitet. Konsequent im Angriffspiel und immer besser ausf die beiden stärksten Spielerinnen der Herrenberger eingestellt, war die Halbzeitführung mit 17:12 eine Mannschaftsleistung.

Mit Unterstützung der beiden B-Jugendlichen Helen Abele und Melike Cetin konnte die vielen Ausfälle super kompensiert  werden. Auch die gefürchteten ersten 10 Minuten der 2. Halbzeit waren dieses Mal kein Hindernis. Die Mädels bauten ihre Führung aus der ersten Halbzeit bis zum Ende weiter aus. Die SG H2Ku Herrenberg hatte der Heimmannschaft in der zweiten Halbzeit nichts Entscheidendes entgegenzusetzen, so dass sich die Mannschaft um das Geburtstagskind Line Breitenbacher über einen verdienten 36:23 Sieg freuen durfte. „Weiter so, Mädels“, jubelte Trainerin Petra Leuze nach dem Spiel. (pl)

VfL Pfullingen: Aylin Cetin (11), Mary Jay Helaimia (8), Luisa Schuler (4), Patricia Oroszi (3), Helen Abele (3), Anne Riehle (2), Melike Cetin (2), Lotte Abele (2), Line Breitenbacher (1), Leonie Schilling, Gwendolyn Reik.

von lw - 28. September 2022 10:53