Starke offensive Abwehr und viel Tempo: Weibliche B-Jugend feiert zweiten Heimsieg

VfL Pfullingen – SV Salamander Kornwestheim 30:25 (14:10)

Die weibliche B-Jugend konnte am Samstag gegen die Mädels aus Kornwestheim den zweiten Sieg der Saison feiern. Das Spiel begann mit vielen technischen Fehler und Fehlwürfen auf beiden Seiten, so dass es nach elf Minuten erst 3:3 stand. Gegen die 6:0-Abwehr der Kornwestheimerinnen fanden die Pfullinger Mädels anfangs nur schwer Lösungen, konnten dann in der Folge aber immer mehr über ein schnelles Spiel aus der Abwehr heraus Tore erzielen. Nach einem schweren Foul in der 19. Minute der Kornwestheimerin Clara Betz erhielt diese von den gut pfeifenden Schiedsrichterinnen eine Disqualifikation und die gefoulte Spielerin Nele Schuler konnte nicht mehr eingesetzt werden.  Zu diesem Zeitpunkt hatten sich die Pfullinger Mädels bereits mit 10:7 abgesetzt. Bis zur Halbzeit wurde ein Vorsprung von 14:10 herausgearbeitet indem die ganze Mannschaft mit Tempo aus der Abwehr in die zweite Welle kam. Die Außenspielerinnen machten durch schnelles Vorlaufen Druck und die Kreisläuferinnen ermöglichten durch schnelle Anspiele, dass der das Tempo hochgehalten werden konnte.

Nach der Halbzeit zeigten die Pfullingerinnen was möglich ist, wenn man Fehler abhakt und weiterkämpft: So spielten sich die Mädels aus einer guten offensiven Abwehr mit vielen Kontern bis zur 32. Minute einen 21:14-Vorsprung heraus. Dieses Polster gaben die Mädels um Helen Abele, die sowohl in der Abwehr als auch im Angriff (10 Tore) einen Sahnetag erwischte, dann nicht mehr her. Sie spielten weiter schnell nach vorne und konnten so einen nicht mehr gefährdeten Sieg mit 30:25 feiern. “Weiter so Mädels, in der Form ist nächstes Wochenende im Bottwartal sicher auch einiges möglich”, freute sich Trainerin Petra Leuze nach dem Spiel. (pl)

VfL Pfullingen: Helen Abele (10), Lara Möck (8), Melike Cetin (7), Charlotte Kammerlocher (2), Clara Koch (1), Melissa Knabel (1), Sophia Eysselein (1), Janina Stein, Nele Schuler, Luise Renz, Theresa Rehm, Finja Gross

von lw - 10. Dezember 2023 21:03