#Männerzwei verlieren erste Punkte

VfL Pfullingen 2 – TV 1895 Flein 29:30 (16:13)

Die Verbandsliga Mannschaft des VfL Pfullingen musste am vergangenen Samstag ihre erste Niederlage hinnehmen. Nach einem Spiel, das von 2-Minuten-Zeitstrafen geprägt war, unterlag man knapp mit 29:30 gegen den TV Flein.

Die erste Spielhälfte begann ausgeglichen und keines der Teams konnte sich absetzten. So stand es nach 9 Spielminuten 5:5. In dieser Phase des Spiels verlor die Mannschaft um das Trainerteam Hertwig/Bauer einen ihrer wichtigsten Spieler. In einer umstrittenen Situation wurde Philipp Mager in der 10. Spielminute disqualifiziert. Das Momentum lag anschließend auf Seiten der Gastmannschaft aus Flein, welche eine Drei-Tore-Führung herausspielen konnte. Keine 13 Minuten nach der ersten roten Karte des Spiels zückte das Schiedsrichtergespann erneut die Karte. Diesmal traf es einen Spieler des TV Flein. Anschließend nutzte die „Zwoide“ die Überzahl, holte den Rückstand auf und erspielte sich sogar einen 3-Tore Vorsprung. Mit einem Spielstand von 16:13 gingen die Pfullinger mit einem Aufschwung in die Halbzeit.

Im zweiten Spielabschnitt wollte man sich in der Abwehr steigern und im Angriff die herausgespielten Chancen besser nutzen. Dies gelang leider nicht. So konnte der TV Flein sich Tor um Tor herankämpfen und übernahm zu Beginn der zweiten Hälfte erneut die Führung. Es entwickelte sich ein enges Spiel, in welchem sich keins der Teams absetzen konnte. In der Schlussminute erzielte der TV Flein dann die 30:29 Führung. Eine Auszeit der Hausherren und ein letzter Spielzug in den verbleibenden 14 Sekunden erbrachte keinen Erfolg. So mussten sich die Echazstädter das erste Mal in dieser Saison geschlagen geben. Nach diesem ernüchternden Samstag ist die „Zwoide“ umso motivierter in den Trainingseinheiten unter der Woche alles aus sich herauszuholen und kommendes Wochenende wieder anzugreifen. (tb)

von lw - 03. November 2022 11:19