#Männerzwei mit Happy-End zum Saisonabschluss

SG Degmarn/Oedheim – VfL Pfullingen 2 26:30 (13:13)

Die Situation für die „Zwoide“ des VfL Pfullingen war vor dem Spiel klar, ein Sieg war Pflicht um die letzten Chancen auf den Klassenerhalt zu wahren. Zusätzlich durfte im Parallelspiel zwischen HABO Bottwar und Neckarsulm alles passieren, nur eben kein Unentschieden.

Entsprechend motiviert starteten die Gäste in die Partie und konnten das Spiel von Beginn an bestimmen. Nach einer Auszeit der Gastgeber, beim Stand von 5:8 folgte dann der Bruch im Pfullinger Spiel. Zu häufig agierte man in der Offensive zu hektisch und konnte nur durch ein gutes Rückzugsverhalten und Torhüter Marc Sänger schlimmeres verhindern. So ging es mit einem 13:13 in die Halbzeitpause.

Auch im zweiten Durchgang wehrten sich die Gastgeber mit allem was sie hatten gegen die Pfullinger Angriffe und so schaffte man es nie sich mit mehr als zwei Toren abzusetzen. Gegen Ende der Partie konnte man dann jedoch wieder mehr Struktur in die Angriffe bringen und sich so einfacher Torchancen erspielen. Vor allem Jason Illitsch konnte in der Schlussphase von den Abwehrreihen der SGDOe nicht gestoppt werden und so konnten sich die Echazstädter am Ende mit 26:30 durchsetzen. Der Jubel der Jungs um Trainer Daniel Staneker war jedoch sehr verhalten. Die eigene Aufgabe wurde erfüllt, nun fehlte nur noch die Schützenhilfe.

Was dann folgte waren bange Minuten im Pfullinger Lager. Das Parallelspiel in Bottwar lief noch und war sehr ausgeglichen. Anschließend stürzte der Liveticker ab und ließ die Pfullinger in völliger Ungewissheit. Erst knappe 20 Minuten nach Abpfiff die erlösende Nachricht: HABO hatte sich mit 31:30 gegen Neckarsulm durchgesetzt und somit konnten die Pfullinger die Abstiegsplätze buchstäblich in letzter Sekunde noch verlassen.

Somit wird die zweite Mannschaft des VfL auch in der kommenden Saison in der Verbandsliga an den start gehen und möchte sich bei der gesamten Anhängerschaft für die Unterstützung in der vergangen Saison bedanken. (th)

von lw - 05. Mai 2024 21:00