#Männerzwei: Klingler lässt es elf Mal klingeln

TSF Ditzingen – VfL Pfullingen 2 30:44 (19:23)

VfL Pfullingen 2 bleibt auch im vierten Saisonspiel ungeschlagen. Beim Gastspiel in Ditzingen entwickelte sich zunächst ein spiel auf Augenhöhe und bis zur 13. Minute konnte sich keins der Teams absetzen. Mit einem 0:4-Lauf innerhalb von zwei Minuten konnten die Echazstädter das erste Mal einen 5-Tore-Vorsprung herausspielen und TSF-Trainer Steinke war zu einer ersten Auszeit gezwungen. Im Anschluss entwickelte sich ein munteres Hin- und Her bei dem die Pfullinger zwar in der Offensive Treffer um Treffer erzielen konnten, das Defensivverhalten jedoch nahezu einstellten. So musste man sich trotz einer zwischenzeitlichen 6-Tore-Führung mit einem 19:23 in die Halbzeitpause verabschieden.

Im zweiten Spielabschnitt wollte man sich vor allem in der Abwehr deutlich Steigern und im Angriff das Tempo weiterhin beibehalten. Dies gelang auch deutlich besser als im ersten Spielabschnitt, was dazu führte, dass die vielen Ballgewinne über die besten Pfullinger Werfer Marius Klingler (11 Tore) und Julius Schmidt (7 Tore) immer wieder in der ersten Welle in Tore umgemünzt werden konnten. Zum Ende der Partie hin hatten die MadFrogs aus Ditzingen den Pfullingern nichts mehr entgegenzusetzen. Auch eine Auszeit beim Stand von 25:35 brachte keine Besserung mehr und so stand am Schluss ein ungefährdeter 30:44 Erfolg auf der Anzeigetafel. Somit bleibt der VFL2 weiterhin ungeschlagen in der Verbandsliga und grüßt nun mit 8:0 Punkten vom Platz an der Sonne. (th)

von lw - 17. Oktober 2022 09:45