11. Dezember: Weihnachts-Cantuccini

11. Dezember: Weihnachts-Cantuccini

Hinter dem 11. Türchen unseres Adventskalender verbirgt sich wieder ein Rezept. Diesmal für Weihnachts-Cantuccini von Dr. Oetker.

Zutaten:

300 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
175 gZucker
1 Pr.Salz
50 gweiche Butter
2Eier (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
2 ELAprikosenkonfitüre
Dr. Oetker Back mich Haselnuss, Karamell & Schoko

Zubereitung

  1. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf Back mich, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Zum Schluss Back mich unterkneten
  2. Den Teig in 4 gleich große Portionen teilen und jedes Stück auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen. Die Rollen etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen. (Ober-/Unterhitze 180 Grad, Heißluft/Umluft 160 Grad)
  3. Die Rollen mit Abstand auf das Blech legen und backen. (Mittlere Schiene, 20 Minuten)
  4. Die noch nicht durchgebackenen Gebäckstangen mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche oder ein Brett ziehen und etwa 15 Min. abkühlen lassen.
  5. Jede Stange mit einem scharfen Messer schräg in 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und fertig backen. (Mittlere Schiene, 10 Minuten)
  6. Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Weitere leckere Rezepte findet ihr auf oetker.de



von lw - 11. Dezember 2020 10:23