#Fraueneins mit erstem Sieg im ersten Heimspiel

VfL Pfullingen – SG Hofen/Hüttlingen 30:23 (13:14)

Vergangenen Sonntag, den 13.10.24 um 18Uhr, trafen unsere Damen auf den SG Hofen/Hüttlingen.

Das Spiel wurde um 18 Uhr pünktlich angepfiffen. Allerdings konnte erst nach 3:30 Minuten die neunfache Torschützin Lydia Junger mit dem ersten Tor glänzen. Nach einem recht ausgeglichen Start beider Mannschaften setzten sich die Damen aus Hofen/Hüttlingen ab, sodass es zur 18. Spielminute 6:12 stand. Dieser bereits deutliche Rückstand rüttelte die Damen des VfLs wach. Durch eine immer stabiler werdende Abwehrleistung und einen 5:0-Lauf (einmal Lydia Junger, dreimal Laura Wohnus und einmal Michelle Sulz) schaffte es der VfL wieder auf ein Tor heranzukommen. Aylin Cetin erzielte 5 Sekunden vor dem Pausenpfiff den Anschlusstreffer zum 13:14.

Die Frauen des VfL Pfullingen waren gewollt das Spiel für sich zu gewinnen. Dies war an ihrer Einstellung und Motivation nicht zu übersehen, weshalb die zweite Hälfte des Spiels gut für den VfL verlief. Mit einem 4:0-Lauf (einmal Lydia Junger und dreimal A-Jugendspielerin Helen Abele) stürmte der VfL Pfullingen förmlich aus der Kabine. Ab der 34. Minute konnten die Spielerinnen des Heimvereins die Führung übernehmen und gaben diese nicht mehr her. Die Abwehr des VfLs um den Mittelblock Katrin Pieringer und Claudia Seeger schien dabei phasenweise fast unüberwindbar. Auch Torhüterin Laura Hack konnte sich mehrfach sehenswert auszeichnen. Den Gästen aus Hofen/Hüttlingen gelangen so in der ersten Viertelstunde nach Wiederanpfiff nur zwei Tore. Auch wenn vorne noch die eine oder andere Unsicherheit dabei war, setzte sich Pfullingen ab. Das Spiel endete mit einem erfreulichen Spielstand von 30:23.

Nächste Woche spielen die Verbandsligafrauen des VfL Pfullingen in Hegensberg. Auch hier freut sich die Mannschaft auf zahlreiche Zuschauerinnen und Zuschauer. (ma)

von lw - 14. Oktober 2024 16:02