Nach direktem Freiwurftor: #Männerzwei holen die ersten Punkte

VfL Pfullingen – TV Reichenbach 28:27 (14:13)

Am Samstagabend konnte die zweite Herrenmannschaft des VfL Pfullingen gegen den TV Reichenbach durch eine geschlossene Mannschaftsleistung mit einem 28:27-Sieg die ersten beiden Saisonpunkte holen.

Von Beginn an entwickelte sich ein temporeiches Spiel, in dem der VfL schnell in Führung gehen konnte. Vor allem über die schnellen Außenspieler Julian Bortot und Jonas Rall waren sie immer wieder erfolgreich. Dass der Gegner bereits in der 10. Spielminute seine erste Auszeit nahm zeigt, dass der VfL schnell begonnen hat. Trotzdem gelang es der jungen Mannschaft von Daniel Staneker nicht, sich entscheidend abzusetzen. So kam es, dass sich der TV Reichenbach steigerte und das Spiel in der 16. Minute drehen konnte. Erstmals ging der TV Reichenbach in der 24. Minute mit 3 Toren in Führung. Ein starker Leon Schiede im Tor, gepaart mit einer geschlossenen Abwehrleistung und erfolgreichen Abschlüssen, konnte der VfL mit einer 14:13 Führung in die Halbzeit gehen.

Die zweite Halbzeit zeigte ein ähnliches Bild, in der die Führung immer wieder wechselte und sich keine der Mannschaften entscheidend absetzen konnte. Bis zur 55. Minute führte der VfL mit zwei Toren und sah sich kurz vor dem Ziel den ersten Sieg einzufahren. Doch plötzlich schlichen sich unnötige Ballverluste ein, was dazu führte, dass der TV Reichenbach in der 59. Minute ausgleichen konnte und sogar in Ballbesitz war. Ein taktischer Kniff von Daniel Staneker führte aber dazu, dass der VfL den Ball abfangen konnte und so die Chance zu einem letzten Abschluss hatte. Dieser letzte Angriff wurde in der letzten Sekunde durch ein Foul gestoppt und so hatte der VfL die Möglichkeit mit einem direkten Freiwurf in Führung zu gehen. Noah Schrade nutzte die Chance und hämmerte den Ball mit der Schlusssirene zum viel umjubelten 28:27 Sieg ins Tor. Die Freude über die ersten beiden Saisonpunkte war riesengroß.

Daniel Staneker zeigte sich sehr zufrieden über die starke Mannschaftsleistung seiner unerfahrenen Truppe. Hannes Werner war wieder einmal der beste Torschütze mit 7 Treffern gefolgt mit jeweils fünf Treffern von Julian Bortot, Jonas Rall und Noah Schrade. (ns)

Titelbild: Axel Grundler (Archiv)

von lw - 20. Oktober 2024 14:09