#Männereins starten mit deutlichem Auswärtssieg in die neue Saison

SG Köndringen-Teningen – VfL Pfullingen 25:32 (13:17)

Gelungener Einstand in die neue Saison 2022/2023: Drittligist VfL Pfullingen setzte sich im ersten Auswärtsspiel der neuen Runde deutlich mit 32:25 gegen den Aufsteiger der SG Köndringen-Teningen durch. Dabei gaben die Echazstädter von Anfang an den Ton an und feierten am Ende einen souveränen Auswärtssieg.

Die Pfullinger erwischten direkt einen guten Start und gingen innerhalb einer Minute mit 2:0 durch Felix Zeiler und Niklas Roth in Führung. Diese beiden waren es auch, die in der nach 11 Minuten die Tore zur erstmaligen Vier-Tore-Führung erzielen konnten. Der Aufsteiger ließ sich aber zunächst nicht abschütteln und kam in der 16. Minute durch Sebastian Endres zum 9:8-Anschlusstreffer. Mit einem 4:0-Lauf zum 13:8 zog der VfL Pfullingen bis zur 20. Minute dann aber wieder davon. Bis zum Halbzeit-Stand von 17:13 konnten Köndringen-Teningen noch um ein Tor verkürzen.

Sebastian Endres, der mit 8 Toren der beste Torschütze der Gastgeber war, eröffnete die zweite Halbzeit mit seinem Treffer zum 17:14. Pfullingen stellte durch Treffer von Felix Zeiler und zweimal Lukas List daraufhin auf 20:14 und führte erstmals mit sechs Toren. Fünf Minuten später war der VfL Pfullingen beim Stand von 24:16 sogar mit acht Toren in Front und das Trainerteam der Gastgeber nahm eine Auszeit. In der Folge kam der Aufsteiger dann wieder besser zurecht und verkürzte bis zur 48. Minute auf 25:20. Pfullingen ließ aber nichts mehr anbrennen und zog durch drei Tore in Folge auf 28:20 davon. Rund achteinhalb Minuten vor dem Ende sorgte Niklas Roth mit einem Doppelschlag für die erste Neun-Tore-Führung. Dabei blieb es aber nicht, denn die Gastgeber verkürzten bis zum Abpfiff auf einen Rückstand von sieben Toren.

Nach einem souveränen Auftritt steht nun also ein deutlicher erster Saisonsieg zu Buche. Entsprechend zufrieden zeigte sich VfL-Trainer Daniel Brack nach dem Spiel: „Ich bin wirklich sehr zufrieden mit dem Ergebnis, dass wir hier eingefahren haben. Wir haben gegen eine gute und ambitionierte Mannschaft gespielt, bei der es auswärts nicht leicht ist zu bestehen. Köndringen-Teningen hat letzte Saison in der BWOL 13 Siege am Stück gefeiert und geht bei Heimspielen sicherlich ans Maximum“, freute sich Brack nach dem Spiel. Der VfL-Kommandogeber hob aus seinem Kollektiv Torhüter Simon Tölke hervor, der eine starke Leistung abliefert und seine Rückraumspieler, die „gemeinsam sehr gut funktioniert haben“, so Brack. „Wir haben aber natürlich noch jede Menge Steigerungspotential und können in unserem Spiel noch viel verbessern. Die gezeigte Leistung müssen wir nun mitnehmen und weiter ausbauen. So wollen wir gegen Horkheim auch erfolgreich sein“, fügte er abschließend hinzu.

von lw - 04. September 2022 18:59