#Fraueneins tanken Selbstbewusstsein für die Relegation

TSV Denkendorf – VfL Pfullingen 37:36 (20:19)

Am Samstag den 04. Mai durften die Verbandsligafrauen vom VfL Pfullingen zum letzten Mal in der regulären Saison 2023/2024 auflaufen. Obwohl das Ergebnis beim Spiel beim schon feststehenden Meister TSV Denkendorf eher zweitrangig war, lief die Mannschaft hoch motiviert auf und wollte auch beim letzten Spiel noch mal alles geben um gut für die kommende Relegation vorbereitet zu sein.

Denkendorf kam jedoch zunächst besser ins Spiel und konnte zu Beginn des Spiels mit 7:4 einen kleinen Vorsprung raus spielen. In der Folge kamen die Pfullingerinnen aber immer besser zurecht, auch weil der VfL das hohe Tempo der Gastgeber mitging. So konnte durch Aylin Cetin in der 12. Minute der Ausgleich zum 8:8 hergestellt werden. Im weiteren Verlauf konnte der TSV Denkendorf aufgrund einiger schnellen Tore wieder auf 2 Tore weg ziehen, die Mädels vom VfL ließen sich jedoch nicht abschütteln und so ging es nur mit einem knappen Rückstand von einem Tor (20:19) in die Pause.

Das Spiel blieb auch nach der Halbzeit spannend. Der VfL Pfullingenging in der 46. Minute dann erstmals zum 28:29 in Führung. Das Spiel ging hin und her und keine der beiden Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen. Nachdem sich die Denkendorferinnen kurz vor Schluss nochmal einen 3 Tore Vorsprung rausspielen konnten, kämpften sich die VfL Mädels nochmal zurück. Mit dem Tor von Youngster Helen Abele 40 Sekunden vor Schluss zum 37:36 wurde es noch einmal richtig spannend. Nach einem erneuten Ballgewinn, hatte der VfL sogar noch mal die Chance auf den Ausgleich, konnte diese aber leider nicht nutzen und musste sich somit mit 37:36 bei einem hochklassigen Spitzenspiel geschlagen geben. Beim ihrem letzten Spiel für den VfL Pfullingen war Mara Kühnel beste Torschützin mit 8 Toren.

Nun gilt der Fokus nun auf die beiden Relegationsspiele am Himmelfahrtswochenende gegen Leonberg als Lohn für die tolle Saison. Dabei geht es um den Aufstieg in die Württembergliga. Die Mannschaft von Miriam Ibrahimovic, Joe Mader und Agi Wohnhas blicken voller Vorfreude auf die beiden kommenden Spiele und freuen sich über zahlreiche und lautstarke Unterstützung bei Hin- und Rückspiel. (la)

von lw - 05. Mai 2024 21:08