#Fraueneins mit knappem Heimsieg gegen den Tabellenvorletzten

VfL Pfullingen – TV Reichenbach 31:29 (10:14)

Am 22.04.24 waren die Frauen 1 des VfL Pfullingen an einem Montagabend gegen den TV Reichenbach gefordert. Für die Pfullingerinnen hieß es den zweiten Tabellenplatz zu verteidigen und ohne den Gegner zu unterschätzen, die Partie mit Höchsttempo zu dominieren.

Dies gelang dem VfL Pfullingen jedoch nicht. Nach einem eher ausgeglichenen Start ließ die Konsequenz im Angriffsverhalten nach und auch die Abwehr des VfL konnte der TV Reichenbach immer wieder durchdringen. Ab der 15. Spielminute (Spielstand 6:6) geriet Pfullingen in den Rückstand und konnten diesen, trotz einiger Paraden von Torhüterin Vivien Heinzelmann, bis zur Halbzeitpause nicht aufholen. Nach dieser eher schwachen ersten Halbzeit der Pfullingerinnen stand es 10:14 für die Frauen 1 aus Reichenbach.

Nun galt es nicht nachzulassen und weiterhin Kampfgeist zu zeigen. „Wir müssen alle Aktionen mit 100% ausführen und viel mehr Aggressivität in der Verteidigung zeigen!“, so Trainerin Miriam Ibrahimovic. Mit dieser Einstellung gingen die Verbandsligafrauen des VfL in die zweite Spielhälfte. Die Motivation und der Wille den zweiten Tabellenplatz zu halten, zahlten sich aus. Bis zur 41. Spielminute kämpfte sich der VfL auf einen Spielstand von 19:19 heran und ging anschließend das erste Mal seit langem in der Partie in Führung. Durch ein temporeiches Spiel und schnelle Tore von Rechtsaußen Michelle Sulz kamen die Pfullingerinnen zum erfolgreichen Abschluss. Auch Rückraumspielerin Lydia Junger zeigte mit insgesamt sieben Toren vor allem in der Schlussphase ihr Können. Nachdem der VfL Pfullingen in der 59. Spielminute bereits mit 30:27 in Führung lag, wurde es jedoch nochmal spannend. Der TV Reichenbach kämpfte sich nochmal auf 30:29 heran. Dennoch feierte der VfL einen wichtigen 31:29-Heimsieg nach einer aufwühlenden Partie. Beste Torschützin war Linksaußen Mara Kühnel mit insgesamt zehn Toren, davon 4/4 Sieben-Meter.

Am 28. April 2024 steht die nächste Partie gegen den TB Neuffen an. Im letzten Heimspiel der Saison müssen sich die Pfullingerinnen erneut zeigen, dass sie zurecht auf dem zweiten Tabellenplatz sind. (ac)

von lw - 23. April 2024 20:16