#Fraueneins feiern deutlichen Heimsieg

VfL Pfullingen – SC Lehr 41:17 (18:10)

Das Nachholspiel gegen den SC Lehr war am vergangenen Samstag, den 12. Februar, ein großer Erfolg für die Pfullinger Verbandsligafrauen. Mit 41:17 feierte die Mannschaft von Trainer Uwe Villgrattner einen deutlichen Sieg, der die Mannschaft nicht nur in der Tabelle wieder weiter nach oben gebracht hat, sondern auch ein wichtig für die Motivation der Spielerinnen war. Erfreulich: Nach circa drei Monaten Verletzungspause konnte endlich wieder Linksaußen Jacqueline Schnizler endliche auf dem Spielfeld stehen.

Der Start des Spiels hätte für die Echazstädterinnen nicht besser verlaufen können. Bereits nach neun Minuten führte der VfL mit 7:4. Allerdings war die Abwehr, welche in einer 3-2-1 Formation gespielt wurde, nicht optimal und die Damen des SC Lehrs hatten zu oft die Möglichkeit ihre Kreisspielerin anzuspielen. Um dieses Problem zu lösen, stellte Trainer Uwe Villgrattner die Abwehr auf eine 6:0-Formation um. Ab der 15. Minute verteidigte der VfL Pfullingen nun sicher und bot in der Defensive eine eine große Unterstützung für Torhüterin Vivien Heinzelmann. Heinzelmann musste bei diesem Spiel allein ran, da ihre Kollegin Kim Bahnmüller mit einem Meniskusriss nicht teilnehmen konnte. Dank der guten Abwehr und eines ruhigen, sicheren und torgefährlichen Angriffsspiel konnte sich die Mannschaft des VfL mit acht Toren (18:10) zur Halbzeit hin absetzen.

Für die zweite Halbzeit setzte Trainer Uwe Villgrattner ein klares Ziel: „Das Spiel wird mindestens mit 15 Toren Unterschied gewonnen!“ Die Pfullingerinnen war klar, dass der Acht-Tore-Vorsprung ausgebaut werden mussten, um einen klaren Sieg zu holen und um eine mögliche Niederlage klar auszuschließen. Dies setzten die Damen souverän um. Die Abwehr stand wie zuvor wie eine Wand im eigenen Neun-Meter und bekam in der zweiten Halbzeit nur sieben Gegentore. Die beste Torschützin des VfL’s war Kyra Graf (im Bild), welche mit überragenden Rückraumwürfen acht Tore erzielte. Die Pfullingerinnen gewannen am Ende zurecht mit 41:17 und sicherten sich somit zwei Punkte.  Den Abstand von mindestens 15 Toren unterschied haben die Pfullinger Verbandsligafrauen damit eindeutig erreicht bzw. überboten.

Das nächste Spiel wird kommenden Samstag, den 19. Februar um 20:30 Uhr gegen den HSG Ebersbach/Bünzwangen sein. Gegen den Tabellen-Neunten möchte der VfL Pfullingen weitere zwei Punkte erspielen. (ma)

VfL Pfullingen: Vivien Heinzelmann – Graf (8), Cetin (7 ; 4/4), L. Abele (1), M. Abele (1), Kühnel (4 ; 1/1), Sulz (3), Wendler, Ari (2), Plankenhorn (5), Reinhardt (2), Schnizler (2), Wohnus (4, Gnadt (2)

von lw - 14. Februar 2022 10:55