Der Knoten ist geplatzt

TSV Blaustein – VfL Pfullingen 18:29 (9:12)

Nach dem Auswärtssieg seines Teams war VfL-Coach Daniel Brack „extrem erleichtert“. Denn der vom Verletzungspech verfolgte Drittligist – es fehlten Marc Breckel, Robin Keupp und Manuel Bauer – konnte nämlich beim 29:18 (12:9) die ersten Punkte der Saison einfahren.

Nachdem es in der siebten Minute noch 3:3 stand, setzte sich der VfL in der Folge etwas ab, kam über die Zwischenstände 6:3 und 9:5 zur 12:9 Pausenführung. Auch in der zweiten Hälfte zeigte sich die Verbesserung in Abwehr- und Rückzugsverhalten beim Team aus der Echazstadt. So bauten die blauweißen ihre Führung immer weiter aus, kamen über die Stationen 17:12, 21:14 und 27:17 zum verdienten 29:18-Auswärtssieg.

Brack: „Wir strahlten bei unserem Abwehrverhalten nun deutlich mehr Stabilität aus – der Schlüssel zum heutigen Erfolg“. Nun sieht der Coach in Teilen des Angriffsspiels noch Verbesserungspotential, hier möchte man im Trainingsprozess noch besser werden – bevor mit der TGS Pforzheim am Samstag der nächste schwere Gegner in Pfullingen gastiert. (sg)